Деревообрабатывающее и
мебельное оборудование Б/У
Режущий инструмент
Оформить заказ Содержимое моего заказа Мой кабинет Регистрация Войти Меню покупателя режущего инструмента:
ПОИСК
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ГК СКМ Вконтакте ГК СКМ в Facebook ГК СКМ в Одноклассниках
ГК СКМ в Twitter ГК СКМ в Google+ ГК СКМ на YouTube

Добавляйтесь/подписывайтесь!




Группа компаний СКМ продает и ПОКУПАЕТ деревообрабатывающее оборудование Б/У

Заточка алмазных фрез

Для фрезерования, гравирования, шлифования и сверления камня, металла, сплавов, керамики, керамогранита, стекла, пластмассы и прочих сложных материалов во всем мире давно успешно применяются инструменты с алмазными напайками. При обработке камня используют алмазные головки, при сверлении стекла и керамогранита применяют алмазные сверла, вот уже почти 10 лет как алмазные напайки завоевали медицинскую и косметологическую отрасли, успешно применяются, например, в стоматологии.

В большинстве своем инструменты - это дисковые алмазные пилы (пильные диски PCD), алмазные фрезы, сверла и прочее с напайками из искусственного поликристаллического алмаза, которые является очень эффективным и высокопроизводительным инструментом с более чем широким спектром применения.

Это означает, что используемый алмаз является синтетическим материалом, спеченным с применением конкретных сплавов (таких, как железо, кобальт, никель, бронза и более 200 других компонентов в различных сочетаниях). Сущности сплава алмазной напайки определяется понятием матрица или связь. Матрица может быть устойчивой и мягкой. От типа матрицы зависит, какой именно материал можно обрабатывать тем или иным алмазным инструментом: мягкая матрица быстро разрушится на твердосплавных материалах (инструмент попросту затупится), соответственно нет смысла использовать инструмент с устойчивой алмазной матрицей на мягких материалах. На любом производстве специалисты знают эти прописные истины, но жизненные реалии таковы, что не всегда инструмент используется по назначению, а потому быстро приходит в негодность. Для реанимации оборудования применяется метод заточки алмазного инструмента. Это сложный технологический процесс, основанный на снятии верхнего тончайшего разрушившегося слоя с алмазной напайки. Именно этим занимается Служба заточки алмазного инструмента ГК "СКМ". Мы имеем высокопрофессиональное оборудование и работаем на высокопроизводительных станках CNC, однако опыт показывает, что станков для заточки алмазного оборудования не достаточно – при обработке алмазных напаек всегда снимается толщина их рабочего слоя, поэтому мы понимаем, что особенно важно провести реанимацию ваших сверл, алмазных пил, алмазных фрез и пр. с наименьшими потерями, а потому перед любой обработкой инструмент тщательно инспектируется. В зависимости от матрицы алмазной напайки и степени изношенности определяется угол среза и его глубина.

Качество заточки во многом зависит от применяемых абразивных инструментов. Абразивные материалы бывают природные и искусственные. Из природных абразивов чаще всего используются кремень, алмазы, песчаник, корунд, разновидности мрамора и др. К искусственным абразивным материалам относятся монокорунд, электрокорунд, стекло, карбид кремния, карбид бора и синтетические алмазы. Поверхность абразивного инструмента состоит из множества кристаллов, обработка происходит за счет трения: при движении по поверхности инструмента кристаллы абразива острыми гранями снимают мельчайшие стружки с поверхности обтачиваемого инструмента или его напайки. Чтобы поры абразива не забивались металлической пылью и круг "не засаливался", в Службе заточки алмазного инструмента ГК "СКМ" его поверхность смачивают специальной эмульсией. Кроме того, это не даёт затачиваемому инструменту перегреваться в процессе заточки.

Стальные инструменты (например, ножи HSS из быстрорежущей стали) в Службе заточки инструмента ГК "СКМ" шлифуют абразивными кругами на основе электрокорунда или карбида кремния, а твердосплавные инструменты - алмазными кругами. Сложность заточки твёрдых сплавов заключается в том, что твёрдый сплав - хрупкий материал. По этой причине станок, предназначенный для заточки твёрдых сплавов должен обладать высокой жёсткостью и точностью. Даже незначительные вибрации станины, алмазного круга или шпиндельного узла приводят к тому, что на твердосплавном лезвии образуются мельчайшие сколы. Эти сколы не видны при визуальном осмотре. Увидеть микро-сколы возможно под микроскопом. Такое лезвие непригодно к работе. Поэтому мы в ГК "СКМ" при шлифовании алмазных инструментов затачиваем с помощью электро-эрозионной обработки.

Алмаз, пусть и синтетический, является самым твердым видом материала, известным человеку. При использовании в инструментах, алмазные напайки работают на микро (нано) уровне, что сопровождается освобождением значительного количества тепловой энергии как на рабочей поверхности, так и внутри самого сплава. Долгое время перегрев головок был проблемой на производстве и при обточке инструмента. Мы в Службе заточки инструмента ГК "СКМ" знаем, что существует ряд основных процедур, которые помогут избежать нежелательных последствий, а потому инструменты после обработки не теряют производительности и будут служить вам еще долгое время.

Мы рекомендуем нашу услугу: заточка алмазных фрез (заточка и ремонт алмазных фрез PCD на немецком высокоточном заточном оборудовании Vollmer)

Просмотров: 3878


Не нашли нужный станок? Смотрите ВСЕ оборудование Б/У в наличии на складе

А вы не забыли купить режущий инструмент
для вашего оборудования?
Перейти в раздел режущего инструмента