Деревообрабатывающее и
мебельное оборудование Б/У
Режущий инструмент
Оформить заказ Содержимое моего заказа Мой кабинет Регистрация Войти Меню покупателя режущего инструмента:
ПОИСК
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ГК СКМ Вконтакте ГК СКМ в Facebook ГК СКМ в Одноклассниках
ГК СКМ в Twitter ГК СКМ в Google+ ГК СКМ на YouTube

Добавляйтесь/подписывайтесь!




Группа компаний СКМ продает и ПОКУПАЕТ деревообрабатывающее оборудование Б/У

Плюсы и минусы алмазного режущего инструмента

В посткризисное время снова начинает оживать мебельная и деревообрабатывающая промышленность.  Обороты и объёмы мебельных и деревообрабатывающих производств начали расти, что привело к приобретению нового высоко технологичного оборудования, в том числе с компьютерным  обеспечением (ЧПУ) с минимизацией человеческого фактора. Конечно,  режущий инструмент  тоже не остановился на одном месте и в ход пошли  нано-технологии – поликристаллический алмаз (PCD) . Это далеко не новинка на сегодняшний день,  но те,  кто пользуется алмазным инструментом (PCD) уже  давно поняли его преимущества. Использование  алмазного инструмента позволяет снижать затратную часть своего производства за счет расходов на покупаемый режущий инструмент с наименьшими затратами на его обслуживание, тем самым увеличивая срок службы алмазного инструмента за счет увеличения количества его переточек. Технологи производства и специалисты по инструменту  знают разницу в километраже, пройденной алмазной концевой фрезой, в  отличие от фрезы с твердосплавной напайной пластиной(НМ) до следующей переточки фрезы, что отличается в 5-10 раз. При этом стоит отметить, что твердосплавные пластины (НМ), как правило, отправляют в утиль, а вот алмазные фрезы идут на переточку. Судите сами, где выгода, а где затраты. Более того, алмазный режущий инструмент используется  для мебельных производств, но теперь и в деревообработке начали использовать поликристаллический алмаз. Конкретный пример - профильные фрезы  используются  как правило, на 2-м и 3-м шпинделях  для обработки дверной коробки на четырехстороннем станке, для обработки композитных материалов на профильных фрезах и т.д. примеров достаточно много.

Теперь немного коснемся качества.

Алмазный инструмент (Поликристаллический алмаз PCD) не оставляет на обрабатываемом покрытии не единого следа, за счет того, что при обработке зубы фрезы перекрывают друг друга при вращении и осуществляют цельный рез, с более жестким и твердым покрытием, нежели твердосплавные пластины НМ.  Резец  алмазной фрезы, который формирует одну поверхность, выглядит в виде нескольких режущих пластин, смещенных по диаметру, где каждая пластина имеет свой осевой угол, что непосредственно влияет на качество обработанного материала.

Факторы,  влияющие на стоимость фрезы.

 Первый фактор – это толщина напайки алмазной пластины Debeers  ( «ГК СКМ»  предлагает напайку 2,5 – 4,5 и 6 мм). При производстве профильной фрезы «ГК СКМ»  советует  напайку 4,5 мм, это обусловлено тем, что ребро жестокости имеет более твердую основу, помимо стального корпуса, а также  увеличивает количество переточек фрезы.  Для тех только начинает переходить на алмазный инструмент мы предлагаем попробовать фрезы с напайкой 2,5 мм, а уже после  этого переходить с  фрез «эконом класса» на более серьезные. 

Второй фактор – это длина рабочей части. Здесь мы объяснять не придется – чем больше длина рабочей части, тем больше композитного материала в пакете (МДФ, ДСП, ЛДСП, фанера) за один проход Вы сможете обработать. Соответственно  увеличивая высоту набора обрабатываемого материала, Вы увеличиваете длину рабочей части фрезы и увеличиваете количество алмазных напаек.

Также сообщу нюансы, влияющие на работоспособность концевой  фрезы:

1)      длина фрез (рабочей части)

2)      толщина напайки

3)      толщина хвостовика

Теперь подробнее по каждому  пункту:

1)      Длина рабочей части фрезы- обрабатывает материал max толщины до 16 мм ( пример, фанера в листах) –при этом  нельзя брать алмазную фрезу с рабочей частью 34 мм, и хвостовиком 12 мм (к примеру EC3R 1234R (L)  - фреза ломается пополам. Ответ: каждый лист фанеры имеет свои напряжения + большая амплитуда + скорость подачи – ответ отрицательный ,  фреза ломается пополам в стальном корпусе.

2)      Напайка  2,5 мм – фреза проходит малый километраж, после переточки фреза начинает гореть.  Появляются сколы на напайке, фрезу приходится часто точить.  ( Ответ:  Обрабатываемый материал  не был озвучен продавцу фрезы, высокая скорость подачи. Фреза горит через неделю – некачественная переточка. )

3)      Толщина хвостовика – И не было проблем…. НО!! Увы, есть маленький момент –мощность фрезерного двигателя.  Чем больше мощность двигателя, тем больше размерность цанги Вы можете использовать. (Как правило используется цанга ER32 с диаметрами от 8 до 20 мм)

Просмотров: 2761


Не нашли нужный станок? Смотрите ВСЕ оборудование Б/У в наличии на складе

А вы не забыли купить режущий инструмент
для вашего оборудования?
Перейти в раздел режущего инструмента